RSS

Wisata Jajan Taman Kencana, Bogor #Part 01

25 May

aku uda 8 bulan di Bogor, tapi karena stress mencari pekerjaan, sibuk les, nggak punya teman mbolang, nggak tau jalan, dan sedikit dianggap anak bawang sama sodara2 yang satu kota sama aku, jadi merasa kuper, terisolasi, dan bener2 berasa bego dah.

sampai akhirnya, salah satu sahabatku semasa kuliah datang ke Bogor dalam rangka OJT. yawes, langsung aku ambil kesempatan itu buat terjun ke lapangan langsung, menjelajahi tempat2 yang selama 8 bulan cuma aku lewati, tau nama jalannya, tau rute angkotnya, tapi nggak tau rasa makanan dan nggak tau situasi tempatnya.

kebetulan juga, dia sama saja seperti aku, doyan mbolang, terutama pelesir icip2 makanan.

so, dimulailah rute icip-icip di Bogor, fokusnya disekitar Taman Kencana, dan berikut ini tempat2 yang kita jajahi beserta komentar dan foto makanan (yang sempat diabadikan) :

1. Ramayana (Taman Topi)

Aku sama temanku janjian disini, karena dia datang dari arah Stasiun Bogor, dan ak dari tempat les di kawasan RE Martadinata.

Dan sudah diduga, temanku kalap melihat deretan diskon baju off to 70% disana, dia nyambar dua potong baju ke kamar ganti yang sukses dibawa pulang (bungkuuuuss!).

Setelah dia membayar di kasir, kita bergegas naik angkot 03 arah Terminal Baranangsiang yang pasti melewati Taman Kencana, tujuan utama icip-icip kita.

Ada insiden kecil pas mau naik angkot, karena udah cukup lama aku dan temanku itu tidak bertemu, jadi biasa, ribut2 sedikit, heboh khas Surabaya, nyerocos nggak liat2 tempat, yang menyebabkan kita salah naik angkot! Hehehe masih angkot dengan nomor yang sama, tapi arah tujuan yang berbeda, ya ampuunn malu banget rasanya, untung angkotnya masih ngetem, jadi kita nggak rugi perlu bayar dulu.

2. Apple Pie Pia w/ Apple Pie Small

Tujuan pertama icip-icip adalah Kue Pie! Kebiasaan burukku adalah selalu bertanya pada penjual “yang favourite disini apa ya?” kalau penjual itu jujur, pasti dia akan memberi jawaban yang meyakinkan seperti ini : “apple pie, tapi kalau nggak suka manis dan lebih suka asin, boleh coba chicken pie kita”. Wohoo,, teman saya langsung memesan apple pie ukuran small seharga 16.000 yang kenyataannya cukup buat dimakan berdua (yah, kita emang niat icip-icip irit tapi bisa merasakan semua sih, jadinya nyari 1 yang bisa buat berdua).

Rasanya? Kulit Pie-nya luar biasa yummy, benar2 favorit deh kulit pie-nya. Isiannya? Perpaduan manis dan asam buah apel yang bikin temanku nyeletuk “pasti pake apel ijo malang nih” (dasar, mentang2 pacarnya kerja di malang, jadi uda hapal banget sama rasa apel malang).

Overall pie-nya enak, dengan isian standar, kulit pie yang lezat, porsi small tapi memuaskan!😀

3. Klappertaart Huize w/ Original Klappertaart + Macaroni Schotel

Tempatnya terletak persis bersebelahan dengan Apple Pie Pia, menu andalan tempat ini ada 3 jenis : Klappertaart, Macaroni Schotel, dan Pastel Tutup.

Berhubung temanku ngebet banget sama Klappertaart, dia langsung terpana menatap susunan original klappertaart di lemari pendingin seharga 7000 (original, nggak mau rasa lain padahal disana ada varian rasa seperti cokelat, tutti fruity).

Aku sendiri prefer Macaroni Schotel ukuran small seharga 7000 juga, karena nggak begitu doyan yang manis2 dan memang Makaroni Schotel merupakan jajanan favoritku.

Hasilnya? Pilihanku nggak salah! Makaroni Schotelnya sedaaaaappp!! Gurih, nggak terlalu asin, dan kombinasi isinya pas antara smoked beef, macaroni, keju dan susu, nggak bikin eneg. Sementara untuk Klappertaartnya (tergoda untuk nyolek punya teman sesendok), rasa manis fla susunya pas, hanya saja kelapa yang digunakan agak sedikit tua, sehingga teksturnya agak keras, terutama dibagian permukaan saat hendak disendok menggunakan sendok plastik, susah.(>____<)

But overall, menunya tidak mengecewakan, pelayanannya ramah, tapi sayang aku dan temanku nggak sempat menyicipi pastel tutupnya, dengar2 dari teman sih katanya enak. Oya, pemilik Klappertaart ini ternyata memiliki hubungan suami-istri dengan pemilik Kedai Kopi Alaina yang letaknya diagonal berseberangan.

TO BE CONTINUED…..

SALVETE,

DIOSCURIOUS

v(^_________^)v

 
15 Comments

Posted by on May 25, 2011 in Icip-Icip ala Dioscurious

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

15 responses to “Wisata Jajan Taman Kencana, Bogor #Part 01

  1. anggi

    May 25, 2011 at 2:00 PM

    pasti temannya itu inisial A.Y.U….wkwkwk

     
    • dioscurious

      May 25, 2011 at 2:11 PM

      hohoho.. bukan inisial lagi, tapi emang namanya itu :p :mrgreen

       
      • dioscurious

        June 8, 2011 at 4:37 PM

        wkwkwk.. yah.. jangan sebut nama asliku dong…
        sorry, commentmu tak hapus jeung.=p

         
  2. giewahyudi

    May 25, 2011 at 4:28 PM

    Belum sempet menjajah Bogor, kapan ya?
    Pengen ditemenin, ehehee

     
    • dioscurious

      May 25, 2011 at 4:59 PM

      enak kalau icip-icip gini bawa temen mas, jadi biayanya juga bisa lebih dihemat.(^____^)

       
    • jasmineamira

      May 28, 2011 at 11:32 AM

      emang mas gie ada di bogor yah? *baru tau*

       
  3. Ayahnya Ranggasetya

    May 25, 2011 at 6:23 PM

    ehm, parutan kelapa yang ketuaan aja beda rasanya ya? kamu emang pencicip makanan yang hebat. bravo buat para kuliner sejati dah, hehe…

     
    • dioscurious

      May 26, 2011 at 10:59 AM

      beda pak, kalau kelapanya agak tua, teksturnya jadi agak keras.=3
      heheu~~ saya belum jadi pecinta kuliner sejati pak, soalnya masih liat2 faktor tertentu juga.=3

       
  4. Kamal Hayat

    May 26, 2011 at 6:19 AM

    Kok nggk ajak-ajak seh ke bogor..hehe
    Salam dari jogja

     
    • dioscurious

      May 26, 2011 at 11:01 AM

      jogja yaa? saya suka marfo sama empal gentongnya.=3

       
  5. kang ian dot com

    May 26, 2011 at 2:18 PM

    hehe saya di bogor dah 3 taun mbak.. saya di cimanggu😀 saya juga cuma lewat g ada teman mbak buat mbolang apalagi saya kan cowok.. udah beristri lagi hahaha

     
    • dioscurious

      May 26, 2011 at 2:30 PM

      cimanggu juga? tetangga dong!:D

       
      • kang ian dot com

        May 27, 2011 at 7:22 AM

        saya di bukit cimanggu city mbak…😀 sebrangan ya hehe

         
      • dioscurious

        May 27, 2011 at 4:21 PM

        wah dekat!

         
  6. jasmineamira

    May 28, 2011 at 11:30 AM

    haaallllooo saya orang bogor aslii😀

    kalo yg klapertaart sm macaroni schotel itu suka dijual di kereta2, saya suka beli, tp gtw deh sekarang masih suka dijual di kereta atau nggak. hehehe

    saya lebih suka chicken pie nya:mrgreen:

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: