RSS

Younha – I Like You

29 May

song of the week dioscurious minggu ini yang autoplay di sidebar adalah lagunya mba’ Younha (tsaahh!! sok manggil mba’ segala ) yang judulnya I Like You. eits, judul boleh bahasa inggris, tapi lirik lagunya 100% Korean.

hehehe, jujur aku nggak begitu terkena Korean Wave, terutama yang berlabel “boyband” didepan/diatas kepalanya, aku agak anti sama ‘boyband’. tapi kalo buat Korean Singer, wah, aku tertarik.

Khususnya Younha, karena dia bisa menyanyikan lagu dalam 3 bahasa, Jepang, Korea, dan Inggris. Pertama kali dengar suaranya Younha tuh waktu lagunya yang berjudul Houkiboshi jadi OST anime Bleach. (yayay, ketauan dong kenapa aku jadi interest ma Younha? yap, karena lagu pertama Younha yang aku dengar dalam bahasa Jepang).

Nah, cukup basa-basinya, kita fokus sama Younha-I Like You. Kenapa aku tertarik memasang lagunya sebagai Song of The Week Dioscurious kali ini? nggak lain nggak bukan adalah karena suara, musik dan liriknya yang menurutku “ngena” banget.

gini nih lirik + translationya yang aku ambil dari soompi forum :

HANGUL:
언제부턴지 나와 친해지자는
여자들이 늘어났어
첨부터 내게 널 떠보기 위한
속맘인걸 난 다 알아

너와 나는 오랜 친구일 뿐
날 피곤하게 해
다른 여자들의 말에 자꾸
니가 신경 쓰여
니 맘이 궁금해져

‘좋아해’ 그녀가 전해달래
근데 왜 난 반대로 말해
참 이상하지 난 몰랐었지
대체 왜 생각해 널 Oh

좋아해 마음이 널 원해
너보다 멋진 사람 없는 걸
더는 안되겠어 난 널 좋아해

너와 잘되게 도와달라는
그 부탁들도 난 지쳤어
착하던 내가 너 때문에 점점
이기적이 되는 것 같아

너와 나는 오랜 친구인데
나조차도 모르게
다른 여자들의 말에 자꾸
니가 신경 쓰여
니 맘이 궁금해져

‘좋아해’ 그녀가 전해달래
근데 왜 난 반대로 말해
참 이상하지 난 몰랐었지
대체 왜 생각해 널 Oh

좋아해 마음이 널 원해
너보다 멋진 사람 없는 걸
더는 안되겠어 넌 날 선택해

넌 알잖아
우린 가장 편한 사이란 걸
그 누구도 나보단 안돼
니 맘도 그렇잖아

‘좋아해’ 내게도 말해줄래
근데 왜 넌 웃기만 하니
참 이상하지 난 몰랐었지
결국 난 너야만 해

‘좋아해’ 그녀가 전해달래
근데 왜 난 반대로 말해
참 이상하지 난 몰랐었지
대체 왜 생각해 널

좋아해 마음이 널 원해
너보다 멋진 사람 없는 걸
더는 안되겠어 넌 날 좋아해


ROMANIZATION:
eonjebuteonji nawa chinhaejijaneun
yeojadeuri neureonasseo
cheombuteo naege neol tteobogi wihan
songmamingeol nan da ara

neowa naneun oraen chinguil ppun
nal pigonhage hae
dareun yeojadeurui mare jakku
niga singyeong sseuyeo
ni mami gunggeumhaejyeo

‘johahae’ geunyeoga jeonhaedallae
geunde wae nan bandaero malhae
cham isanghaji nan mollasseotji
daeche wae saenggakhae neol Oh

johahae maeumi neol wonhae
neoboda meotjin saram eomneun geol
deoneun andoegesseo nan neol johahae

neowa jaldoege dowadallaneun
geu butakdeuldo nan jichyeosseo
chakhadeon naega neo ttaemune jeomjeom
igijeogi doeneun geot gata

neowa naneun oraen chinguinde
najochado moreuge
dareun yeojadeurui mare jakku
niga singyeong sseuyeo
ni mami gunggeumhaejyeo

‘johahae’ geunyeoga jeonhaedallae
geunde wae nan bandaero malhae
cham isanghaji nan mollasseotji
daeche wae saenggakhae neol Oh

johahae maeumi neol wonhae
neoboda meotjin saram eomneun geol
deoneun andoegesseo neon nal seontaekhae

neon aljanha
urin gajang pyeonhan sairan geol
geu nugudo nabodan andwae
ni mamdo geureochanha

‘johahae’ naegedo malhaejullae
geunde wae neon utgiman hani
cham isanghaji nan mollasseotji
gyeolguk nan neoyaman hae

‘johahae’ geunyeoga jeonhaedallae
geunde wae nan bandaero malhae
cham isanghaji nan mollasseotji
daeche wae saenggakhae neol

johahae maeumi neol wonhae
neoboda meotjin saram eomneun geol
deoneun andoegesseo neon nal johahae

TRANSLATION:
All of sudden
A lot of girl wanted to be my friend
But straight from the start
I knew that they wanted
to use me to approach you

We are nothing more than old friends
And It tires me out
Because of those girl’s words
You’re lingering on my mind
I am curious about your feelings

*”I like you”
She asked me to deliver those words
But
Why do I do exact opposite?
Isn’t that weird?
I didn’t know
Why do I think about you.

**”I like you”
She asked me to deliver those words
But
Why do I do exact opposite?
Isn’t that weird?
I didn’t know
Why do I think about you.

I like you
My heart wants you
There’s no one as cool as you
I can’t holdback any longer
I really like you

Asking me
to put in a good word to him
I am sick and tired of those kind of requests.
I was once innocent
But because of you
I’m slowly becoming self-centred

We are nothing more than old friends
I’m paying attention
To those girl’s words subconsciously
And you end up lingering on my mind
I am curious about your feelings

*Repeat

I like you
My heart wants you
There’s no one as cool as you
It can’t go on like this any longer
You shall choose me.

You know
That we are most comfortable with each other~
No one
Can replace my bond
And you know that’s the truth

“I like you”
Please say those words to be as well
But
Why are you laughing?
It’s really weird-
I didn’t know-
In the end, it has to be you~

“I like you”
She asked me to deliver those words
But
Why do I do exact opposite?
Isn’t that weird?
I didn’t know
Why do I think about you.

I like you
My heart wants you
There’s no one as cool as you
I can’t holdback any longer
I really like you

Bisa diliat dari lirik translationnya, kalau lagu ini bercerita tentang seorang perempuan yang bersahabat dengan seorang pria sejak lama, dimana si pria menjadi pujaan banyak wanita. Lucunya, si perempuan tokoh utama sebenarnya juga jatuh cinta dengan sahabatnya tersebut, tapi dia tetap cool dan pasang wajah innocent, padahal sebenarnya dia sudah lelah untuk terus berpura2, apalagi dengan posisi “hanya sekedar sahabat” itu dia justru mendapat “titipan” dari wanita2 lain untuk menyampaikan perasaan wanita2 lain tersebut kepada sahabatnya (nah lho?).

Gimana menurut kalian? nggak salah kan kalau aku berpendapat bahwa lirik lagu ini agak “ngena”? Karena sering banget aku menemui kasus seperti ini, untungnya bukan aku yang mengalami, tapi temanku, dan tingkah temanku itu sangat menarik untuk diamati, karena dia benar2 lelah untuk terus berpura2 dan lelah hanya sekedar menjadi sahabat, sementara disisi lain dia juga takut untuk mengatakan “suka” karena takut hubungan pertemanan yang telah terjalin lama mendadak berubah jadi permusuhan hanya karena perasaan “suka”.

SALVETE,

DIOSCURIOUS

v(^_________^)v

PS : kalau tertarik sama lagu Younha – I Like You bisa ambil disini atau kalau kalian pakai idm, diatas box soundcloud biasanya ada box idm nya. (box soundcloudnya emang nggak aku set buat bisa didownload)

 
5 Comments

Posted by on May 29, 2011 in Recommended Songs

 

Tags: , , , , , ,

5 responses to “Younha – I Like You

  1. Marchei Riendra

    May 29, 2011 at 1:50 PM

    Nyoba dengerin ahh… ^^

     
  2. fitr4y

    May 29, 2011 at 2:48 PM

    lagu yg hebat, lirik yg mantap, dan uraian yg lengkap,, mengena bgt lagi,,🙂

    salam🙂

     
  3. Adi Nugroho

    June 1, 2011 at 1:32 PM

    hohohoh..
    Radak sulit baca hangul,
    Lebih mudah kana kanji..

    Salam.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: