RSS

YUI – Hello ~Paradise Kiss~

11 Jun

song of the weeks dioscurious kali ini berjudul Hello~Paradise Kiss~ yang dinyanyikan oleh YUI.

sebenarnya niat bulan ini adalah memasang lagu2 bertemakan “birthday”, tapi karena ternyata bulan ini juga bertepatan dengan peluncuran single terbaru YUI yang sekaligus menjadi OST Paradise Kiss The Movie, jadi yah.. tema “birthday” kaga jadi dah :p

next time saya akan bahas manga “Paradise Kiss” yang menjadi inspirasi YUI-neechan membuat lagu ini, sekarang, mari cek liriknya yang saya rampok dari berbagai sumber di google dan review singkat saya tentang lagu ini :

KANJI :

hello, hello, hello, hello, …

How many 恋してるの?
I can see すぐにわかるわ

真っ赤な
Jealousy 抱えて

違う自分に気づいている
危険な夢、触れたくなる
どうかしてる?

あの楽園の先に憧れている
でも ねえ ちょっと 飛び込めないわ

こんなアタシの事
アナタきっと笑うでしょ
惑わせる
優しい悪魔

Hello~

Don’t stop 気のないフリして
Anytime 待ち焦がれる

情熱 それは手強い

瞳の奥 映る影に
かなわない気がするから
忘れたいわ
でも 楽園の先に憧れている
寄り添えば眼を閉じるだけ

そんなアタシだったら
アナタきっと嫌うでしょ?

惑わせる
冷たい悪魔

いっそ出会わなかったら
よかったのに、
Say Hello Say Goodbye

始まりの予感
止められない
悔しいけど
好きになる

その後ろ姿に
泣けてくるから
多分そうきっと
戻れないね

いつかアタシだって
アナタ夢中にさせる

微笑むの
かわいい悪魔

Hello Hello Hello Hello~

ROMAJI :

hello, hello, hello, hello, …

How many koishiteru no?
I can see sugu ni wakaru wa
makka na jerashii kakaete

chigau jibun ni kidzuiteiru
kiken na yume, furetaku naru
doukashiteru

ano rakuen no saki ni
akogareteiru
demo ne, chotto
tobikomenai wa

konna atashi no koto
anata kitto warau desho
madowaseru yasashii akuma

Hello Hello~

Don’t stop ki no nai furi shite
Anytime machi kogareru
jounetsu sore wa tegowai
hitomi no oku utsuru kage ni
kanawanai ki ga suru kara wasuretai wa

demo rakuen no saki ni
akogareteiru
yorisoeba me wo tojiru dake
sonna atashi dattara, anata kitto kirau desho?
madowaseru tsumetai akuma

isshou deawanakattara
yokatta no ni
say hello say goodbye
hajimari no yokan tomerarenai
kuyashii kedo suki ni naru

sono ushiro sugata ni
naketekuru kara
tabun sou kitto modorenai ne

itsuka atashi datte
anata muchuu ni saseru
hohoemu no kawaii akuma

Hello Hello Hello Hello~

ENGLISH TRANSLATION

Hello, hello, hello, hello, …

How many times have I fallen in love?
I can see, I understand immediately,
carrying this downright jealousy.

I notice this different me.
This dangerous dream, I want to feel it
Something is wrong with me.

Ah, I would love to be in paradise,
but I can’t really jump up there, right?

You will surely laugh
at my actual self, won’t you?
A gentle demon leading you astray.

Hello, hello…

Don’t stop pretending you don’t care
Anytime that I long for
Passion, that’s so tough.
in the shadow reflected inside my eye
I feel it wont come true, so I want to forget it.

But I would love to be in paradise
I will just close my eyes if we cuddle together.
If I acted that way, you will surely hate me, right?
A cold demon, leading you astray.

It would have been better
if I never met you.
say hello, say good bye
I can’t stop the start of this forebodement
It’s mortifying, but I started to like it.

I start shedding tears
from your retreating figure
you will probably won’t be coming back, right?

Someday I will make you
go crazy about me
A cute smiling demon.

Hello, hello, hello, hello, …

lagu YUI terbaru ini sama seperti biasanya, durasi singkat, bagus, dengan lirik yang to the point banget maksudnya apa. bagi yang sudah baca manga “Paradise Kiss” pasti benar2 paham kenapa lagu ini dipakai sebagai OST Movienya (lagu ini sebenarnya uda menceritakan garis besar manga, anime dan movienya).

so, lagu ini menceritakan tentang seorang perempuan yang jatuh cinta kepada seorang pria. pria ini sebenarnya peduli dengan si perempuan, mungkin juga jatuh cinta, tapi tetap, pada akhirnya mereka berdua tidak bersatu. kenapa? sebab jika mereka memaksakan untuk bersama, maka “mimpi” mereka masing2 dipertaruhkan. dan menariknya, sekalipun si perempuan tahu mencintai si pria hanya akan membuatnya terluka, toh dia tidak menyesalinya, bahkan bertekad suatu saat nanti akan membuat si pria jatuh cinta padanya (sebenarnya sudah, hanya saja tidak ditunjukkan oleh si pria dengan berpura2 tidak peduli pada keadaan si perempuan).

seperti biasa, teman yang tertarik dengan lagu song of the week dioscurious bisa klik disini untuk mendengarnya.

 
4 Comments

Posted by on June 11, 2011 in Recommended Songs

 

Tags: , , , , , , , , , ,

4 responses to “YUI – Hello ~Paradise Kiss~

  1. Adi Nugroho

    June 11, 2011 at 12:48 PM

    sepertinya menarik ya itu movie nya..
    Nggak sabar di upload ver hemat nya..
    Ahaha..

    Salam,

     
    • dioscurious

      June 13, 2011 at 10:29 AM

      movienya yang versi bukan hemat juga belum ada.😦

       
  2. Kamal Hayat

    June 13, 2011 at 12:55 AM

    kok ada saja-saja ya.. cinta kok seperti ini iperempuan tahu mencintai si pria hanya akan membuatnya terluka heheh

     
    • dioscurious

      June 13, 2011 at 10:30 AM

      soalnya~~ *spoiler* si cowo kalo di manga uda terkenal player~~

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: